martes, 18 de noviembre de 2014

desnaturalizacion de proteinas

Material 
  • Huevo
  • Alcohol
  • Plato extendido
Procedimiento
  • Romper el cascaron y echar la clara y la yema del huevo en un plato extendido 
  • Cubrir la clara del huevo con el alcohol
Las cadenas de proteínas que hay en la clara de huevo se encuentran enrolladas adoptando una forma esférica. Se denominan proteínas globulares. Al freír o cocer un huevo, el calor hace que las cadenas de proteína se desenrollen y se formen enlaces que unen unas cadenas con otras. Este cambio de estructura da a la clara de huevo la consistencia y color que se observa en un huevo cocinado. Este proceso que se conoce con el nombre de desnaturalización se puede producir de muy diversas maneras :
  • calentando : cocer o freír
  • batiendo las claras
  • por medio de agentes químicos como alcohol, sal, acetona, etc.


1 comentario:

  1. Brenda me hubiera gustado una fotografía del resultado final de la clara en la que se observara claramente la desnaturalización

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